伤病、嘘声、进球荒,巴萨本赛季还有几成夺冠希望?

近日巴萨刚刚拿到了额外引援的许可,因为队内的边锋登贝莱遭遇重伤赛季报销,巴萨可以额外引进一名球员。不过这已经是近期巴萨最有利的消息了,不利的消息倒是有好几条,其中最近的当属阿尔巴的伤退。

在与赫塔费的比赛中,阿尔巴在没有直接对抗的情况下出现伤情,而那时才刚刚比赛第22分钟。受伤后的阿尔巴难掩失落之情,掩面痛哭无法接受。赛后巴萨官方宣布阿尔巴出现了内收肌问题,或许又会缺阵一段时间,而巴萨左边后卫只剩下菲尔波可以一战了。

第二个不利消息比较扎心,诺坎普开始出现此起彼伏的嘘声。本场比赛诺坎普有近80000名球迷到场观战,据《世界体育报》统计,这是巴萨本赛季第二火爆的主场比赛,仅次于国家德比战。

然而在比赛中塞蒂恩的球队却因为频繁在后场倒脚,而被看台上的球迷的嘘声淹没!本场比赛巴萨总共701脚传球,其中有69次是传给门将特尔施特根的,占比达到了9.8%,这个比例足以说明巴萨的比赛有多消极!

球迷们买票看球,虽然踢成什么样都有可能,但是谁都希望看到球员们积极拼搏,而本场比赛的巴萨如此“耐心”地倒脚,激怒了不少极端球迷,他们在每一次传球给门将时都送给巴萨不同程度的嘘声,失去人心的巴萨令人感到陌生。

再一个就是锋线球员的进球荒。这场比赛格列兹曼刚刚取得进球,打破了自己连续5场西甲的进球荒,然而为他送上助攻的梅西却又一次没能亲自破门。这是梅西第场西甲进球荒了。不要说梅西不想进球,他本场比赛6次打门可不是在故意挥霍巴萨的进攻机会!

梅西的进球荒不解决,巴萨就难以取得令人满意的胜利,毕竟梅西的球迷众多,大家都希望看到巴萨赢球、梅西进球的比赛。格列兹曼的进球荒告一段落,接下来就看看塞蒂恩能不能激活红蓝军团的当家球星了。

值得欣慰的事,赢下赫塔费之后,巴萨在积分榜上继续紧追皇马。本赛季巴萨已经失去了国王杯(当然皇马也一样),如果不能在联赛中紧追皇马的话,怕是这个赛季又会四大皆空了!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。